当前位置:首页 » 热门新闻 » 正文

腾讯投资年会首次公开内容 得到App独家全披露

18 人参与  2018年02月02日 11:10  分类 : 热门新闻  评论

2017年,腾讯在 投资 领域捷报频传,其投资的众安保险、阅文集团、搜狗、易鑫集团等公司相继上市,此外,还传闻腾讯音乐、猫眼等一批企业已在筹备上市。

那么,投资这么多公司,到底给腾讯带来了什么?投资布局背后,腾讯自己是如何考虑的?

1月24日下午,在一年一度的腾讯投资年会上,腾讯总裁刘炽平透露,在刚刚过去的2017年,腾讯投资的600家公司总市值一年的增长额,已经超越腾讯的市值增长额。其中,7家在去年成功上市的公司,上市时的市值都以40亿美金起跳。腾讯近期股价创下历史最高点,离不开这些被投资公司的贡献。

 腾讯投资年会首次公开内容 得到App独家全披露 热门新闻 第1张

(图为腾讯总裁刘炽平在腾讯投资年会现场发言)

不过,在刘炽平看来,投资这600多家公司,为腾讯带来的价值远远不止于此。通过投资一些与自身业务存在竞争的公司,腾讯把它们从对手变成了盟友;同时,腾讯与其所投资公司还组建起一个生态,不仅有助于腾讯主营业务发展,还推动了行业的发展。这些才是腾讯投资更重要的成果。

而上述这些之所以成立,应归功于腾讯投资理念不是以腾讯为中心,而是以被投资的企业为中心,让被投资企业的价值得到最大化。

“当我们在进行投资的时候,不是问你们为我们创造多少价值,我们要问的是我们能为你们创造多少价值,到最后我们要支持的是你们的理想,不是支持腾讯的理想,只要你们到最后做得成功,我们一定会从这里获得成功。”

刘炽平口中的“你们”,当然指的是那些被腾讯投资的 创业 者。在1月24日的腾讯投资年会上,有8位这样的创业者到场,包括快手CEO宿华、每日优鲜CEO徐正、徒子文化CEO覃清硖、链家董事长左晖、壹心娱乐CEO杨天真、哇唧唧哇CEO龙丹妮、满帮集团CEO王刚、蔚来 汽车 CEO李斌。同为“腾讯系”成员,他们在会议现场交流了彼此对市场和未来的“洞见与预见”。

同时,腾讯主要创始人张志东、腾讯首席战略官James Mitchell、腾讯投资管理合伙人林海峰,也与刘炽平一同出现在会议现场并发表了自己对未来的洞见,足见腾讯对这场会议的重视程度。

事实上,这并非腾讯第一次举办这样的会议。每一年,腾讯都会集结所投资企业的创始人,通过一场闭门会议,分享彼此对过去一年的盘点、对未来的判断,以及对行业的重新思考。这已经成为“腾讯系”每年一次的保留节目。

只不过,正如“闭门”一词所代表的含义,往年,这一会议并不对外公开,也不邀请 媒体 参加或采访,只有腾讯系公司的CEO以及同腾讯有合作的投资机构才被邀请参加,外人则难以一窥究竟,以至于很多人都不知道这个神秘会议的存在。

今年是腾讯投资年会闭门会议首次对外公布会议内容,腾讯选择了知识服务商得到App作为其独家内容合作伙伴,将会议上所有人的发言内容,独家披露于得到App。也就是说,“腾讯系”大佬们的洞见与预见,得到App用户将拥有率先聆听的特权。

除此之外,腾讯还委托得到App总编辑李翔担任本次会议内容总策划,得到App创始人罗振宇则在会议中充当了追问者的角色,激发大佬们对未来的更多思考。

腾讯投资年会首次公开内容 得到App独家全披露 热门新闻 第2张

(图为得到App创始人罗振宇在腾讯投资年会现场)

据悉,2月2日,本次会议全文稿将独家发布于得到App。同时,得到App《李翔知识内参》也将推出特别节目,深度解读会议内容。


转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/8905.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最近发表

最新留言

网站收藏

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1