当前位置:首页 » 热门新闻 » 正文

中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何

11 人参与  2018年02月02日 10:46  分类 : 热门新闻  评论

  你知道么,我们所用的大部分手机,至今还活在美国一家公司的阴影下。

我国每年生产的手机占到全球77%,但使用自主芯片的却不到3%。时至今日,大部分国产手机的芯片,都被美国高通公司控制。

很多国产手机在面对美国高通时,没有任何发言权、议价权,不得不向高通低头,支付高昂专利费。业内传言,高通家的芯片不到货,哪家厂商敢开发布会?


中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何 热门新闻 第1张

其实不光是手机,中国的台式机或笔记本,一直还在用英特尔的芯片。不久前英特尔出现故障,国内众多厂商叫苦连天,可没办法,谁让在用着人家东西呢。

但在一个关乎未来的行业中,中国不再受美国的控制,而是冲在了最前端。这个行业关乎每一个人的生活,它就是太阳能战场,其中最关键的技术就是薄膜发电技术。

要知道,美国、欧盟、日本都在激烈争夺薄膜太阳能的技术,试图抢占高地。但现在,掌握全球最顶尖薄膜发电技术的公司,是一家中国公司,汉能。


中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何 热门新闻 第2张

这两天,美国特朗普政府实施了保护本国利益的“201”法案,大家都在担心法案向中国光伏产品征收的高额关税时,专注薄膜太阳能行业的汉能人却笑了!

早在2012年,国内光伏企业受到欧美双反政策影响,纷纷陷入危机时,汉能逆势出海,接连收购了四家海外薄膜太阳能企业,其中三家都在美国。

如今,汉能在美国销售的太阳能产品,已经全部实现在美国本土建厂生产。也就是说,这一次的美国关税,并无法限制住汉能的产品。看来脾气暴躁、不可一世的特朗普,也拿汉能没办法了。

特朗普为什么拿汉能没办法?看看汉能打破的一系列世界纪录会更清楚。

先看光电转化效率,目前汉能是世界最高水平。也是就说,同样是太阳光,中国企业的转化效率领先全世界。


中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何 热门新闻 第3张

汉能砷化镓GaAs薄膜太阳能芯片

再看两项关键指标 ,汉能的薄膜太阳能产品,在大面积组件上的转换效率和柔性溅射法方面的成就,依旧领先全世界。


中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何 热门新闻 第4张

汉能玻璃基铜铟镓硒CIGS组件

正因为这些技术优势,汉能已经与奥迪汽车合作,利用该技术研发薄膜太阳能全景汽车,为其提供主驱动力。去年,汉能凭借该技术与摩拜等共享单车合作,在单车车筐上安装该芯片,为单车的智能锁供电。


中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何 热门新闻 第5张

汉能柔性铜铟镓硒CIGS组件

几年前,汉能扬帆出海时,路透社评价说:汉能已经可以和行业老大——美国第一太阳能公司一争高下。实际上,汉能如今的电池组件产能早就超过了第一太阳能公司。

虽然我们的国产手机还要看高通的脸色,虽然我们的电脑还用着美国的CPU,但我们的未来,却可以用属于中国人的太阳能发电产品。

当中国领先起来,就再也没有人能追的上。


推荐阅读

   这场争夺太阳的世界大战,中国彻底将美国甩在身后

你能想象出,有一天自己会成为行走的发电站么?如果未来,我们每个家庭的屋顶,每一辆汽车,甚至每个人的背包或衣服,都能发电,能够互相连接,构成一张更为灵活的能源网络>>> 详细阅读


本文标题: 中国这一战逆势突围 暴躁的特朗普也无可奈何

地址:http://www.lgo100.com/a/05/305401.html


转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/8862.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最近发表

最新留言

网站收藏

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1