当前位置:首页 » 好文分享 » 正文

浅谈三种企业网络营销方法的成本分析

465 人参与  2018年01月14日 11:24  分类 : 好文分享  评论

企业网络营销的主要目的就是对企业的产品或者服务进行宣传,让用户能够看到,然后不断的尝试使用,慢慢的形成良好的口碑等等,最后就能够转化为销售,成为利润的来源。所以企业网络营销是否成功的关键之处就是是否用户是否转化为足够的销量,是否网络营销投入的成本获得了更为丰富的产出!当然降低网络营销的成本也是很多企业需要做的,毕竟相同的网络营销效果成本越低,企业的老板自然就越喜欢,下面我们就来分析一下常见的三种企业的网络营销成本!

  一:付费的网络广告

  这是较为常见的网络营销方式,一种是通过搜索引擎的竞价广告,一个是通过广告联盟或者通过一些门户行业站来进行推广!对于这几种推广方法,一般投入的成本是比较高的,动辄几万元的投入,不一定立刻就能够换来商机,所以很多人都在这种付费广告商犹豫,不过付费广告如果投入的方法正确,其实也能够换来不错的效果的,比如一些知名的产品广告,就做的不错!

  二:招专人到网络上发布信息

  很多企业为了让自己网站的信息能够及时的发布到网络上,而且还要把信息发布到一些高权重高流量的网站上,比如慧聪,比如阿里巴巴,也比如新浪等门户,而和站长有关的行业垂直门户,更多的人喜欢把信息发布到A5上,这种方式能够提高自己网站的产品曝光率,也能够进行口碑建设,只是这种方法往往想起来很好做,做起来却特别难,因为很多网站都不是免费发信息的,也不能够带上自己网站的链接,所以做这个事情的人跳出率是很高的!

  对于成本上的分析,自然目前就是人的工资比较的便宜,如果你在一个小县城里找一个发帖的人员,几百元就能够搞定,还不用包吃包住,可是这种效果却往往不能够得到很好的体现,所以对于企业来说,花了点钱是小事,但是没有什么效果那做不是等于没做吗!

  三:通过SEO优化方法推广

  目前很多企业都考虑到SEO优化能够有效的帮助企业能够提升网络营销效果,只是SEO优化需要专门的人才,同时还需要几个人来配合,一个人是很难完成对一个企业站的优化工作的,特别是很多企业站在当初建设网站的时候根本就不考虑SEO优化方面的内容,一味的使用图片或者flash来做网站,让网站看起来非常的精美,但是却不合适SEO优化,所以SEO优化的难度也会因此提高不少。

  现在很多企业都已经看到了这一点,所以大多数都是通过外包的方法,让专业的SEO优化公司来做,这样能够减少人力资源的投入,同时也能够提高网站SEO优化的效果!另外SEO优化能够有效的提升网站的排名,就算是不做搜索引擎的竞价,排名同样出色,这就是为什么很多网络营销工作者喜欢SEO优化的根本原因!

  对于在成本上面的分析,当然将自己的网站外包给专业的SEO优化公司,相对的投入还是比较大的,不过相对于竞价排名来说,又降低了好几个层次,另外做SEO优化,也少不了专业的发信息人员,所以成本的提高时理所当然的,不过一旦优化成功,相应的投入就会锐减很多,只要注意平时的外链建设和内容建设就好了!

  看起来这三种方法只有SEO优化才是企业真正喜欢的,可是笔者认为,这三种网络推广方法是需要结合来使用的,这样才能够发挥各自的优势和长处,能够在短时间里面让你的网站获得成功!


原创:气脉双和茶

转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/803.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最近发表

最新留言

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1