当前位置:首页 » 热门新闻 » 正文

万达官方发文澄清:不会选边站队,将继续开发房地产业务

17 人参与  2018年01月30日 17:16  分类 : 热门新闻  评论

站长之家(Chinaz.com) 1 月 30 日消息  昨天晚上,万达商业与腾讯、苏宁、京东、融创等投资者签订了战略投资协议,共计划投资约 340 亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

blob.png 万达官方发文澄清:不会选边站队,将继续开发房地产业务 热门新闻

这笔交易被称为全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一,引发了业界的重大关注。同时有个别媒体揣测为,万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”,甚至还有人称“万达将彻底退出房地产”。

今日,万达官网发布官方声明,称万达不会选边站队 也不会退出房地产。万达官方表示,纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”。此外,“万达将彻底退出房地产”纯属误读,将继续开发万达广场重资产等房地产业务。

万达回应全文如下:

1 月 29 日,万达商业与腾讯等投资者签订战略投资协议,联手打造线上线下融合的“新消费”,个别媒体将此解读为万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”。对此,万达集团表示:纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。

此外,“万达将彻底退出房地产”纯属误读,消息中明确指出是万达集团旗下企业万达商管集团不再进行房地产开发。 2017 年万达集团年报中明确今年成立地产集团,继续开发万达广场重资产等房地产业务。


转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/7341.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最近发表

最新留言

网站收藏

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1