当前位置:首页 » 好文分享 » 正文

大型网站如何建立 SEO 体系

44 人参与  2018年01月06日 21:28  分类 : 好文分享  评论
timg.jpg 大型网站如何建立 SEO 体系 好文分享

大型网站的SEO体系,在很大程度上依托于数据挖掘和分析来进行,99%的工作是在做站内优化。
如何把深度挖掘的数据进行有效的分析,并分配到执行流程中去。

通过分析搜索引擎的关键词数据,我们可以有效规划的网站架构以及内容建设方向。
通过站内搜索的关键词数据分析,我们可以快速上线用户需求内容。
创建一个有效的目标关键词数据库,可以周期性检测关键词排名绩效以及和竞争对手的差距。

数据挖掘分析的工作是持续的,SEO任务的配发基本都来自这个团队。

那接下来是产品上线的流程,这包括一个栏目,专题或者一个页面的发布。涉及的方面如下:

1,标题的撰写规范
2,正文部分行文的审查,基于seo的修正以及内链设置规范
3,发布后,页面与其他的一些页面的关联关系。

这个流程的设置,应找有实战经验的seo来规划,每个阶段的工作进行分解,然后出一份执行规范,让人去高效执行即可。

异常状况的处理,也很重要。

网站改版,宕机,收录异常,流量异常,被误伤惩罚,,,大部分网站都会面对这些突发异常问题,往往关键时刻的决策十分重要,处理方法必须快速,让损失降低到最小。

对外交流与合作

从低层次来说,这多多少少可以促进外链建设。对外的合作和交流,这可以及时了解外围最新的信息,诸如一些信息更新,策略的变化,让团队保持学习。

另外,建立与搜索引擎厂商的交流机制是必要的,尤其是大型网站。


作者:柳焕斌

转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/437.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最近发表

最新留言

网站收藏

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1