当前位置:首页 » 网络推广 » 正文

如何利用新浪博客实现自动化引流,获取自然搜索流量

80 人参与  2018年02月09日 03:30  分类 : 网络推广  评论

不知童鞋们有没有这样的感触,就是在互联网上引流,无非就社交APP、博客、SEO、付费广告、论坛、自媒体……这几大类。之前,在朋友圈发了这么条信息:

赚钱分层次 ——

五流层次:靠执行

四流层次:靠技术

三流层次:靠营销

二流层次:靠模式

一流层次:靠资源

以上都没有的,就一个字“穷”!

上述五个层次,既代表互联网从业者对应的身份,也代表着五个层次从低到高是递进关系。层次越高,赚钱越多,同时也越轻松。

所以现在的你,就需要思考自己符合以上哪个层次的身份。而在这里与童鞋们即将分享的新浪博客自动化引流,就是处于技术层面。

直接在百度搜索“超市里的原始人”(书名),会看到排名在第一位的是“新浪博客”的搜索结果。

如何利用新浪博客实现自动化引流,获取自然搜索流量 网络推广 第1张

这给予我们的灵感是:通过新浪博客操作长尾关键词可以获取自动搜索流量。

像这种通过“长尾关键词”自动承接PC端自动搜索用户,经过批量的操作,就可以形成自动化引流。我们在新浪博客发布一些博文,而博文的标题和内容中都包含了这类长尾关键词,只要百度收录了这些博文,并且在搜索结果中排名还不错,那么长此以往就会有源源不断的流量进来。正所谓积少成多,一两篇博文被百度收录并获得排名不够,十篇百篇那效果自然而然就很明显了。

为什么搜索书名“超市里的原始人”就能搜索到对方博客,因为这博客就是专门利用书名这类长尾关键词做截流。上图中,全是对方以“书名+PDF版”为标题,发布的新浪博文。

如何利用新浪博客实现自动化引流,获取自然搜索流量 网络推广 第2张

对方通过这种方法,仅在1月21日就获得了超过10个的博客访客。每天都形成用户自动搜索进入自己的流量鱼塘,而这些搜索流量通过搜索具体的“长尾词”进入博客,都是精准用户。

那么这些用户,怎么导入我们的微信公众号呢?那就是对方把对方搜索的东西,放在微信公众号上,让对方扫码关注回复关键词“XX”即可领取。同样的,也可以让对方加我们的微信号,再把下载链接发给他们。

既然这位博主每天都能获得这么多流量,那有没有往自己的微信公众号或者微信号导流量呢?显然没有。

我们可以在网络上,或者说把一些可以免费下载电子书资料的新浪博客收集起来,然后把里面的电子书博文进行修改后发布成自己的。最后再把电子书下载下来,自己传到百度网盘,方便到时发给人家。

操作这种引流模式,重点还是需要做到大量的冷门长尾关键词的铺设,通过做量的形式,来获取一定数量的自然流量。长期以往,随着长尾关键词数量的增加,获取流量的量级也自然增加。

而要做到大量的长尾关键词铺设,需要的是“执行力”。其实就像一座高楼大厦,执行力就是这座大厦的地基,没有地基,所有的一切都是空谈。

如果你认为自己的执行力可以,那完全可以利用今天分享的这种方法,多开几个新浪博客,然后每天坚持更新10~15个长尾关键词到博客上。新浪博客本身权重就高,稍微用心经营下,都能够快速地排名至百度首页。

这种方法,不仅可以应用于新浪博客,还可以应用于想百家号、天涯博客……这些高权重平台。

一些卖宠物猴的商家,就是利用今天分享的方法,在百家号上发布长尾关键词文章,然后获取自然搜索流量,以此来做好自己的生意。


作者:牛哥

转载请保留出处和链接!

本文链接:http://blog.zhongshuizhou.com/post/10082.html

本文标签:

微信公众号:钟水洲

欢迎收藏本站,每天更新高质量文章

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(3)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
  • 1楼 二呆 2018-02-09 12:41:48 回复
    学习了~创业不容易,坚持不容易,找到自己的方法,用信念获得流量,传播正能量,赢得用户的尊重远比利益重要~
  • 2楼 懿古今 2018-02-10 09:01:22 回复
    新浪博客比较稳,而且可以发布外链,不带nofollow标签,非常值得操作,其他的不能带外链,不过引流应该是不错的
  • 3楼 qin 2018-02-12 09:22:32 回复
    什么叫长尾关键词?

最近发表

最新留言

网站收藏

友情链接

给我投稿 | 联系我们 | 反馈留言 | 广告投放 | 免责声明

©2017 钟水洲 赣ICP备17012577号-1