酷狗5sing寻找青年领读者活动圆满结束 近两千人参与线上读书

时间:2020-05-22 16:00:19阅读:3731
在520告白日当天,酷狗音乐、5sing联合新华社新青年工作室举办的“你好,韶华——我是青年领读者”世界读书日朗读大赛圆满结束,根据网友投票及主办方专家

在520告白日当天,酷狗音乐、5sing联合新华社新青年工作室举办的“你好,韶华——我是青年领读者”世界读书日朗读大赛圆满结束,根据网友投票及主办方专家评定,在5sing平台上公布了此次大赛获奖的“最美青年领读者”,并为领读者制作了专属宣传海报。

据主办方统计,此次线上读书活动,吸引1941位阅读者参与投稿,网友参与投票7.2万次,作品访问量40万次。有的人是诵读了诗人、作家们的经典名篇,比如食指的《相信未来》、舒婷的《这也是一切》、席慕蓉的《青春》、林清玄《保持梦想的心》、汪国真的《挡不住的青春》;还有的人是诵读了战疫期间的新闻报道,比如来自新华社记者撰写的《“痕”美》。

活动征集期间,5sing平台先后得到《中国新闻出版广电报》《文艺报》《中华读书报》《光明日报》的关注。媒体评论员认为,读书不能是闭门造车,而是需要增添社交、互动的属性。现代人看书除了增广见闻,更需要表达自己的看法态度。相较于书中写了什么,作为读者的“我们”,如何看待某一观点、某一事件,显得更为重要。浓烈的个人色彩、独立的思考意识,逐渐成为阅读这一行为的核心。

据了解,5sing作为酷狗音乐旗下的原创音乐基地,聚集大量“网生代”的新青年,他们日常热衷发布自己的原创作品,并以此进行社交。围绕音频属性,5sing将读书这一行为与新媒体用户习惯相结合,组织策划线上领读活动,既推动了书香社会的建设,激活传统书本未曾涉及的社交领域,也为青年人开辟思想交流碰撞的阵地,以领读者的身份传播知识与正能量,以社交化阅读这一新方式释放青年先锋力量,用声音定义“有为青年”。

立即进入芒雪影院观看影片:
www.zhongshuizhou.com

评论

  • 评论加载中...